话剧

时间:2009-05-03作者:佚名文章来源:计算机科学与技术学院浏览:1368

话剧也是我院的一个特色项目,由我院师生组成的“青柠檬话剧社”是我校一个优秀的社团,曾演出过大型话剧《暖冬》、《奔流》。获得同学们的广泛好评。

《暖冬》的故事发生在抗日战争年代,描写了几爱国学生为了抗日救国,奔走呼号,坚贞不屈的故事。故事情节生动,在紧张的气氛中,又不失诙谐,让同学们受到了一次难忘的爱国主义教育。《奔流》的主角是一位“老军工”― 曾任总参工程兵指挥学院院长的谭国玉少将。故事描写了谭国玉在军工上学深造期间因基础差跟不上,而遭到苏联专家以及同学歧视,最后通过陈赓院长的开导,在坚持不懈,付出了巨大的努力后,终于获得“优秀学员”称号毕业。该剧展现了我校一贯秉承的哈军工精神,增强了同学对学校的热爱和归属感,激励同学更加勤奋努力。