北京红旗软件技术有限公司红旗教育学院院长贺唯佳一行二人到学院调研

时间:2009-05-17作者:文章来源:软件学院浏览:1259

517900,北京红旗软件技术有限公司红旗教育学院院长贺唯佳先生,教育商务经理刘晶女士来访学院,开展调研、洽谈合作等事宜。学院院长印桂生、计算机学院副院长张国印及部分一线教师参加了座谈会。

会上,红旗教育学院院长贺唯佳首先介绍了红旗软件公司的历史及科研方向、近年的科研项目。贺唯佳指出,公司具有巨大的发展潜力。红旗教育学院一方面积极研发基于ASIANUX内核的国产Linux操作系统,另一方面十分重视基础教育、基础软件开放及人才的培养。此行的目的到国内知名院校的计算机学院进行调研,了解高校科研、课程设置情况,取长补短共谋发展。

学院院长印桂生详细询问了目前红旗软件公司的科研现状,并提出经济危机既是“危机”又是“机遇”。学校与企业应当积极合作,早做准备。企业可以将行业内新的产品技术、新的理论融入课堂,促进学校人才培养质量和教学科研水平的提高。学院可以充分发挥学科、人才优势,为企业储备和输送优秀的IT人才,提高企业原始创新能力。希望双方尽快开展实质性合作,在合作中实现学校、学生、企业的“三赢”。

据悉,学院今后将陆续出台以校企合作为主题的政策文件、拟订相关合作项目,加快推进校企合作的步伐。