我院召开黑龙江省“高等学校软件工程系列教材”研讨会

时间:2010-04-26作者:文章来源:软件学院浏览:1545

2010418日,黑龙江省“高等学校软件工程系列教材” 第二次研讨会在我校软件学院顺利召开。参加此次会议的有哈尔滨工业大学、哈尔滨工程大学、东北林业大学、东北农业大学、黑龙江大学、哈尔滨理工大学、哈尔滨师范大学、东北石油大学、哈尔滨学院、哈尔滨商业大学等10家省内具有软件学院或软件工程专业的院校,以及黑龙江信息技术职业学校等软件职业技术培训学校的院长。

黑龙江省“高等学校软件工程系列教材” 研讨会旨在根据我省软件工程专业的培养目标和定位,针对当前学生的实际情况和社会对人才的需求情况为软件工程专业量身打造一套适用的特色教材。本次编写将吸纳公司、企业的优秀人才参与,并由专家审读。根据教学需要,还将陆续补充教材的配套课件、课程设计书、实验实训教材等。

在第一次会议确定编委会人员的基础上,此次会议讨论通过了软件工程系列书目及主编单位。此次研讨会的召开,有力的推动了“高等学校软件工程系列教材”的编写工作,对于有效集合我省优质教学资源,促进软件学院发展,培养适应软件行业需求的高素质人才有着重要意义。