我院开展“一二.九”爱国主义教育

时间:2010-12-10作者:文章来源:软件学院浏览:1462

为纪念“一二.九”运动75周年,激发青年大学生的爱国主义情感,学院团委于129日下午130分带领计算机学院、软件学院及国家保密学院的学生参观了东北烈士纪念馆,对其进行了一次爱国主义教育。

活动伊始,东北烈士纪念馆主任对同学们表示了热烈的欢迎。随后,讲解员带领同学们参观了“黑土英魂”和“伪满洲国哈尔滨警察厅遗址及罪恶展”两个展区。在“黑土英魂”中大家感受到在民族存亡时刻,东北群众创建人民抗日武装,与日寇展开顽强斗争的不屈脊梁。而在“伪满洲国哈尔滨警察厅遗址及罪恶展”中,同学们了解到日军对中国犯下的累累罪行,其惨无人道,令人发指。

我院一直致力于培养青年大学生的爱国精神,适应时代发展的要求,使其正确认识祖国的历史和现实,增强复兴伟大祖国的责任感,树立民族自尊心与自信心。在“一.九”学生爱国运动75周年这个特别的日子,学院团委通过通过带领学生参观东北烈士纪念馆这种方式弘扬伟大的中华民族精神,高举爱国主义旗帜,使我院学子锐意进取,自强不息,艰苦奋斗,顽强拼搏,真正把爱国之志变成报国之行,为振兴中华而勤奋学习,为创造祖国辉煌未来贡献自己的力量