计算机学院、软件学院、国家保密学院第十六周 学工通报

时间:2012-12-17作者:佚名文章来源:计算机科学与技术学院浏览:715

伴着又一场降雪,哈尔滨的气温也突然变得异常寒冷,全国大学生英语四六级考试正越来越近,随之而来的便是本学期的期末考试,同学们正紧张的进行了相关科目的复习。本着为学生服务的原则,我院全体学生工作干部也精神饱满地开展着自身的本职工作。现将2012-2013学年度秋季学期第十六周学生工作情况进行通报,内容如下:

一、学院积极参与校12.9晚会文艺汇演

“承启华夏精魂 壮哉中国少年,纪念“一二九”学生爱国运动七十七周年”大型文艺汇演于129日在启航活动中心起航剧场圆满举行。整场汇演华美绝伦,令人耳目一新。而其中由计算机科学与技术学院、软件学院、国家保密学院团委所选送的大型舞蹈《女兵》则无疑是全场的亮点。

舞蹈进行时,全过程中计算机学院团委成员动作连贯优美,飒爽英姿。一身戎装靓丽女兵青春年华。舞蹈中体现了女兵共度风雨时的真情无限,刚强中的温柔娇美。“一二九”大型文艺汇演纪念和弘扬“一二九”运动中青年学生们的崇高爱国义举和在国家遭受外来侵略、民族濒临危亡时所表现出来的强烈的爱国主义和民族团结精神,教育学生铭记历史,勿忘国耻,勇担时代重任,并鼓励大学生解放思想,锐意进取。

汇演结束后,很多同学表示此次汇演节目精妙绝伦。其中,计算机学院的舞蹈《女兵》给他们留下了深刻的印象。通过汇演,同学们进一步了解了“一二九”运动,表示将继承前人的精神,展现大学生的风采。

二、我院学生勇夺2012年校游泳比赛总分第一名

129日下午,哈尔滨工程大学校游泳比赛在校游泳馆隆重举行,学院学生会积极响应、精心筹划,十余名参赛选手奋力拼搏,最终斩获总分第一名的佳绩。

本届游泳比赛设有50米蛙泳、50米自由泳、100米蛙泳、100米自由泳以及200米蛙泳等5各项目,我院泳坛健儿们参加了各个项目的比赛。他们充分发挥了积极进取、顽强拼搏的精神,经过紧张激烈的角逐,以团体总分第一名的佳绩站上了最高领奖台。运动员们的辛苦训练得到了回报,张锷、迟煦、李星辰、吕经祥、王妍力、王栩卉、李麒瑞等同学通过个人的努力为学院赢得了荣誉,也为个人赢得了尊重。

游泳具有增强心肌功能、增强抵抗力、加强肺部功能、健美形体等好处,是积极健康的锻炼方式。本届游泳比赛中,我院学生不但展现了自己不俗的竞技体育实力,更培养了协同合作的团队精神。近年来,我院学生体育竞技水平不断提高,在众多运动项目上都有所突破。成绩的取得离不开学院领导的高度重视,也充分展现了我院学生强大的体育竞技实力和良好的精神风貌。

三、学院开展英语四级备考论坛

1212日,学院学生会在#1N101举办了一场学子论坛。四级考试即将到来,为帮助同学们做好最后冲刺,在考试中能够充分发挥自己的能力,此次论坛以四级为主题,由朱老师给学生们讲解应试技巧。

本次论坛吸引了大批学生,为了取乐优异的英语考试成绩,同学们对备考工作表现出了极大的热情。朱老师强调了作文和翻译,四级考试前有机会老师会给大家着重讲一下这两部分,并就近几年四级考试情况进行分析,正确定位自己,做好应考心理准备

四、学院开展内部乒乓球赛

129日,计算机学院软件学院国家保密学院2012年度乒乓球赛火热开赛,本次比赛由计算机学院软件学院国家保密学院学生会体育部主办,旨在丰富研究生的课余生活,促进学生会各部门文化建设,增强团体凝聚力。

本次比赛得到了学院其他学子的积极响应,共有来自学生会其他各个部门的7支队伍参加了此次比赛。比赛分为男单、女单和混双。

比赛过程相当激烈,选手们在场上挥汗如雨;加油、打气、助威,旁边的亲友团也忙的不亦悦乎。无论是预赛还是决赛,各位选手将自己的实力淋漓尽致的表现出来。杀球凶猛,反击犀利,每一次精彩杀球都引来阵阵叫好。经过一番激烈竞争,夏彬赢得了比赛的冠军、李可获得亚军。

这次乒乓球赛取得了良好的效果,在整个活动中,所有的参赛队员都各显其能。“友谊第一,比赛第二”,同学们看重的不只是结果,更重要的是在借比赛的平台展示自我,挥洒汗水,同时能够了解彼此,相互切磋球技,增进同学间的交流。最终计算机学院2012年乒乓球赛最终在所有参赛人员和观众的欢声和笑语中落下了帷幕。

五、学院开展微博建设培训会

1212日,计算机学院团委在21号楼137会议室开展腾讯微博培训会,会议主讲人为计算机学院团委宣传部部长牟颖皓,全体计算机学院、软件学院、国家保密学院10级、11级、12级团支书出席本次会议。

为充分运用新媒体做好新形势下的青年群众工作,按照团中央、团省委的统一安排部署,全国各高校团委、院系团组织、班级团支部开通微博,并做好维护管理工作。为响应号召,计算机学院团委组织各班团支书开展腾讯微博培训会。会议上,牟颖皓首先为大家讲解团支部开通腾讯微博的重要性和意义,并针对微博内容作了详细的要求和部署,内容以积极向上,传达团的精神为主,并及时播报团支部动向。每个团支部设立微博负责人,专人管理支部媒体宣传,将腾讯微博的宣传工作落实。

通过本次会议的开展,同学们对新媒体腾讯微博的宣传形式有了全面深刻的认识,积极投入到微博建设中,做好团委基层工作,扩大支部影响力

六、考研就业情况

本周,我院认真组织开展毕业生考研及就业工作,学院学生工作队伍带领毕业生积极参加招聘会,及时向毕业生发布就业招聘信息,并进一步指导毕业生签署三方协议,保证我院毕业生考研就业工作顺利有序开展。

截止到1217日,计算机学院本科生就业率达到50.32%,软件学院本科生就业率达到53.57%,研究生就业率达到76.43%

七、第十七周工作计划

1、加强到课情况统计工作

2、加强毕业生就业指导工作