关于计算机科学与技术学院研究生会换届的通知

时间:2016-10-26作者:佚名文章来源:计算机科学与技术学院浏览:462

为进一步加强我院学生干部队伍建设,保证我院研究生工作科学发展,发挥计算机研究生会在我院的育人、服务、引导职能,同时选拔优秀青年人才,决定面向全院选拔计算机学院研究生会主席、副主席等,现将有关事宜通知如下:

一、选拔职务

1.计算机研究生会主席1

2.计算机研究生会副主席2

3.计算机研究生会各部部长4

二、部门职能简介

办公室:负责协调研究生会各部的工作,根据主席团形成的决议,对研究生会工作做出整体布置,保证研究生会工作有序进行;负责每次会议的组织和主持,并作好会议记录;办公室负责研究生会规章制度的修改,各种文字材料的起草;对各种文件进行分类管理和存档。

宣传部:对研会各个部门的各项活动进行积极宣传,通过新媒体、海报等形式,切实达到让大家了解的目的,达到宣传效果;负责研会各项活动的新闻报道、后续整理工作;负责微信平台、新浪微博、腾讯微博、人人网公共主页等新媒体的管理和维护工作;对计算机学院的优秀学生、学生喜爱教师、榜样典型等进行报道。

要求:熟练掌握office办公软件(Word文档编辑排版、Excel常用函数公式);掌握PhotoShop技术以及海报、展板的设计制作;有较强的文案功底,可对应用不同的表述形式来运营微信平台;有AffterEffect软件使用经验的优先。

竞选提交材料:竞选职位申请表、新闻稿撰写文案或微信平台推送文案或海报设计方案(以上内容均以:哈尔滨工程大学第二届“Running Graduate”大型室外体育娱乐比赛为题进行展开)

《研荟》编辑部:负责收集和汇总电子杂志所需素材,确保出版每一期高质量的《研荟》电子杂志。

要求:有着较强的文案处理整理功底,有基础PS技术,有更多电子杂志设计软件经验的优先。

竞选提交材料:竞选职位申请表、电子杂志设计分析(内容要求围绕着学院第11期《研荟》进行测评分析,聚焦于:板块设计构成、文章筛选、图文搭配等各种方面)

文体部(兼权益部):负责学院的文体活动组织与建设,例如乒乓球、羽毛球等比赛,校级运动会,“Running Graduate”活动的策划承办,进行创新策划举办学院特色文体活动。

要求:对于研究生文体活动开展有着较为明确的认知,热爱体育运动、文体活动,有着较为活跃的创新思维,从而开展形式新颖、内容独特的特色文体娱乐活动。

竞选提交材料:竞选职位申请表、文体娱乐活动策划方案(内容要求围绕着文体娱乐展开的任意形式的学术活动,如:三行情书、色彩跑、荧光跑等,并按照完备的策划方案进行内容撰写)

学术部:积极组织开展全院以及院系间的学习交流活动,在交流中促进同学们的创新意识、科研实践能力以及综合素质的提高;负责开展各种学术研究、举办讲座等方面的活动,提高同学们的学习积极性,活跃学术气氛;负责开展各种科研创新活动,增强同学们的创新意识,提高学术水平。

要求:对于科研学术有着较深的认识与认知,能够带动学院从上而下的学术活动,并且有着自己的视角和想法,能够在延续学院特色学术活动基础上,开展形式新颖、内容独特的特色学术活动。

竞选提交材料:竞选职位申请表、学术活动策划方案(内容要求围绕着学术展开的任意形式的学术活动,并按照完备的策划方案进行内容撰写)

三、选拔流程

1.个人报名。

各位申报者需认真填写附件中的申报表,并于20161028日下午1700前上交到系办。

2.组织审查与公示。

学院将根据报名情况进一步组织相关评选审查工作,并将最终学生干部名单于学院网站公示3天。

申报表

计算机科学与技术学院研究生会