毕业生的最后一次党课——参观党史纪念馆及军工纪念馆

时间:2017-07-03作者:文章来源:软件学院浏览:791

2017630日,哈尔滨工程大学计算机学院、软件学院毕业生党员参加了一场别具一格的党课活动。本次党课的主题是重温党史文化,不忘初心,继续前行。包括各党支书在内的多名毕业生党员参加了这次活动。

在参观过程中,同志们相互交流、探讨我们党在黑龙江的发展史,一同瞻仰为党的建设做出突出贡献的老一辈革命先烈以及党史文物。

在参观过程中,一名毕业生党员怀着敬意与五星红旗合影留念,毛主席的“全心全意为人民服务”书法振奋了毕业生党员之心。作为一名新生代党员,我们应该铭记这个宗旨并做到在以后人生的道路中,不忘初心,以人为本,做一名合格的共产党员。

在经过两个多小时的参观后,毕业生党员踏上了归程,时光总是短暂的,为了满足大家对于党史文化的追寻,毕业生党员在归校后又参观了校史纪念馆,并非第一次参观,仍旧心潮澎湃。在军工校史馆中,每一个人都在回味,回味我们初到哈尔滨工程大学解读哈军工的神秘,回忆大学四年作为新的军工人的自豪。

这是一次回顾初忠,牢记党史,强化党员意识的一次党性活动。作为毕业生的最后一次党课,通过历史铭记初心。我们是军工人,了解党史、了解校史,我们为身为哈尔滨工程大学的学生而自豪。作为毕业生,各奔东西但牢记党的宗旨,从事各业但铭记竣工使命。不忘初心,继续前行,做一名合格的共产党员,是我们党对大学生的要求,也是我院对所有毕业生党员的期望。