计算机学院召开人才工作启动会

时间:2022-11-01作者:文章来源:计算机科学与技术学院浏览:1091

1031,计算机学院人才工作启动会通过线下+线上结合的方式召开。计算机学院院长蔡成涛出席会议并做重要讲话。党委副书记刘正,副院长田凯、董宇欣、王巍,基层学术组织负责人,支部书记,全体A1A2岗教师以及教师代表参加了本次会议。党委书记刘冬主持会议。

会上,蔡成涛院长以“释放引培潜力、激发育人潜能、提升创新能力建设高质量人才队伍”为题做主题讲话。

蔡院长结合中央人才队伍建设重要文件精神、学校《哈尔滨工程大学人才队伍高质量发展三年行动方案》战略发展目标以及学院师资队伍现状,深入分析了当前人才工作面临的形势与引才工作的重要性,阐述了建设一支高水平人才队伍的紧迫性和重要意义,并就进一步加强学校人才队伍建设提出意见。

蔡院长指出,学院人才发展的工作思路:一是强化人才引进力度、开拓人才引培渠道。学院将采取积极措施,通过积极选定“师源”目标高校,明确引才专员和海外引智专员,建立完善后备人才库,着力健全引培体系,进一步增强引培力量、创新工作举措。二是明确人才发展路径、助力人才脱颖而出。

蔡院长强调,此次人才工作会议是落实******关于人才工作重要讲话和指示批示精神的重要行动。人才引培是当前学院发展的重中之重,需要上下联动,抢抓机遇,群策群力、全员参与。做到提醒预警,激励先进,鞭策后进。促教师与学院发展同频共振。

会上,田凯副院长做了题为“聚焦问题抓本质,聚焦能力抓基础,聚焦目标抓重点,聚合资源抓改革”的工作报告。报告中详细解读了学校《哈尔滨工程大学人才队伍高质量发展三年行动方案》,全面回顾总结了人才工作的阶段性成绩,科学分析研判了人才工作形势,系统部署了今后一段时期学院人才发展各项工作。

会议最后,刘冬书记做总结发言。刘冬书记从“党管人才”“人才优势”“人才管理机制改革”“人才效能提升”等方面指出了学院人才队伍建设工作的基本思路和目标。提出了“树立信心”“思想重视”“精心组织”“激发潜能”四个要求,并对学院启动人才工作作出了展望。期盼全体教师要以只争朝夕的精神,把握机遇、开拓进取,开启计算机学院人才工作新征程。

本次会议是学院落实学校“人才队伍高质量发展三年行动方案”部署启动会,会后将举办一线研讨等系列活动,进一步凝聚共识,高质量推进学院新时代人才强院战略。