计算机学院召开人才工作启动会

时间:2022-11-01作者:文章来源:计算机科学与技术学院浏览:10

1031,计算机学院人才工作启动会通过线下+线上结合的方式召开。计算机学院院长蔡成涛出席会议并做重要讲话。党委副书记刘正,副院长田凯、董宇欣、王巍,基层学术组织负责人,支部书记,全体A1A2岗教师以及教师代表参加了本次会议。党委书记刘冬主持会议。



会上,蔡成涛院长以“释放引培潜力、激发育人潜能、提升创新能力建设高质量人才队伍”为题做主题讲话。

蔡院长结合中央人才队伍建设重要文件精神、学校《哈尔滨工程大学人才队伍高质量发展三年行动方案》战略发展目标以及学院师资队伍现状,深入分析了当前人才工作面临的形势与引才工作的重要性,阐述了建设一支高水平人才队伍的紧迫性和重要意义,并就进一步加强学校人才队伍建设提出意见。

蔡院长指出,学院人才发展的工作思路:一是强化人才引进力度、开拓人才引培渠道。学院将采取积极措施,通过积极选定“师源”目标高校,明确引才专员和海外引智专员,建立完善后备人才库,着力健全引培体系,进一步增强引培力量、创新工作举措。二是明确人才发展路径、助力人才脱颖而出。

蔡院长强调,此次人才工作会议是落实习近平总书记关于人才工作重要讲话和指示批示精神的重要行动。人才引培是当前学院发展的重中之重,需要上下联动,抢抓机遇,群策群力、全员参与。做到提醒预警,激励先进,鞭策后进。促教师与学院发展同频共振。

会上,田凯副院长做了题为“聚焦问题抓本质,聚焦能力抓基础,聚焦目标抓重点,聚合资源抓改革”的工作报告。报告中详细解读了学校《哈尔滨工程大学人才队伍高质量发展三年行动方案》,全面回顾总结了人才工作的阶段性成绩,科学分析研判了人才工作形势,系统部署了今后一段时期学院人才发展各项工作。

会议最后,刘冬书记做总结发言。刘冬书记从“党管人才”“人才优势”“人才管理机制改革”“人才效能提升”等方面指出了学院人才队伍建设工作的基本思路和目标。提出了“树立信心”“思想重视”“精心组织”“激发潜能”四个要求,并对学院启动人才工作作出了展望。期盼全体教师要以只争朝夕的精神,把握机遇、开拓进取,开启计算机学院人才工作新征程。


本次会议是学院落实学校“人才队伍高质量发展三年行动方案”部署启动会,会后将举办一线研讨等系列活动,进一步凝聚共识,高质量推进学院新时代人才强院战略。