哈尔滨工程大学机器人仿真协会校友联谊会正式成立

时间:2023-09-15作者:董建华、刘明烁文章来源:计算机科学与技术学院浏览:482

202392日上午9点,机器人仿真协会校友联谊会成立仪式在哈尔滨工程大学主楼七楼会议室举行。

学校党委常委、副校长殷敬伟,杰出校友、中船集团709研究所副所长、计算机学院博士生导师徐火生,校友办主任沈红宇,本科生院副院长、黑龙江省系统仿真学会秘书长刘海波,计算机学院院长蔡成涛,计算机学院副院长董宇欣出席成立仪式。

参加成立仪式的还有机器人仿真协会校友联谊会名誉会长赵国冬,机器人仿真协会校友联谊会会长蔡伟斌,机器人仿真协会校友联谊会副会长宗华毅、高素林,机器人仿真协会校友联谊会秘书处,以及50余位机器人仿真协会的会友及会员代表。刘明烁主持成立仪式。

仪式伊始,一部精心制作的机器人仿真协会宣传片在大屏幕上播放,生动展现了机器人仿真协会15年来的发展历程,机器人仿真协会成立于2009年,依托于计算机科学与技术学院进行发展,是哈尔滨工程大学具有较高影响力的科技类学生社团之一,在机器人领域取得了国际国内赛事优异成绩,培养了大批拔尖创新人才。

刘明烁代表机器人仿真协会校友联谊会作筹备情况报告,向在场的各位嘉宾和校友们详细介绍了联谊会的筹备工作和未来发展规划。

校友办主任沈红宇宣读了批准成立机器人仿真协会校友联谊会的批复报告,并为机器人仿真协会校友联谊会授旗,由机器人仿真协会校友联谊会会长蔡伟斌接旗,联谊会正式成立。

计算机学院院长蔡成涛为机器人仿真协会校友联谊会组织机构颁发聘书。名誉会长赵国冬,会长蔡伟斌,副会长宗华毅、高素林,秘书长刘明烁,副秘书长张帅奇、董建华等联谊会成员接受聘书。

联谊会会长蔡伟斌发表致辞,致辞中回顾了机器人仿真协会的成立和发展历程,同时表达了对校友联谊会未来发展的期许和信心。

名誉会长赵国冬致辞表示协会将融汇贯通创新创业、科学研究与人才培养,通过搭建校友联谊会的平台,进一步促进学校与学生之间的沟通,促进学校在机器人人工智能领域发展的更好。

在致贺信环节中,杰出会友、华为云核心网软件工程工具团队负责人谢国超在线上向机器人仿真协会校友联谊会的成立表示祝贺。

计算机学院院长蔡成涛讲话,他肯定了机器人仿真协会在学院中的发展和对学院科技创新的贡献,同时表达了对校友联谊会成立的热烈祝贺和殷切期望。

中船709所副所长、计算机学院博士生导师徐火生研究员也发表了致辞,分享他作为杰出校友的成长经历和对机器人仿真协会校友联谊会的美好祝福。

最后,殷敬伟校长进行致辞。他对机器人仿真协会校友联谊会的成立表示热烈祝贺,并鼓励校友们继续发扬“大工至善,大学至真”的校训精神,为学校和社会做出更大的贡献。

仪式结束后,与会领导和嘉宾合影留念。

哈尔滨工程大学机器人仿真协会校友联谊会的成立标志着校友们在共同的兴趣和使命下走到了一起。他们将以校友会为平台,继续传承和发扬机器人仿真技术,促进学校、学院与校友之间的交流与合作。相信在他们的共同努力下,机器人仿真领域将迎来更加辉煌的未来。