计算机科学与技术学院成功承办GPC2023&ICPCSEE2023国际学术会议

时间:2023-09-27作者:王巍文章来源:计算机科学与技术学院浏览:548

2023922-24日,GPC 2023ICPCSEE 2023( The 18th International Conference on Green, Pervasive, and Cloud Computing & The 9th International Conference of Pioneering Computer Scientists, Engineers and Educators)在哈尔滨工程大学成功举办,200余位来自世界各地的专家学者及院校师生参加了此次会议。本届大会由GPC学术委员会、ICPCSEE 学术委员会联合主办,哈尔滨工程大学、华中科技大学、中科国鼎数据科学研究院联合承办,哈尔滨工业大学、东北林业大学、哈尔滨理工大学、黑龙江省计算机学会等单位联合协办。

参会代表合影留念

在大会开幕式上,哈尔滨工程大学副校长 於志文 教授,ICPCSEE学术委员会主席、哈尔滨工业大学 王宏志 教授,GPC学术委员会主席、华中科技大学 余辰 教授先后致辞。於志文 副校长首先对会议的成功举办表示热烈祝贺,并欢迎来自世界各地的专家学者,GPC 2023ICPCSEE 2023提供了一个展示研究成果、分享思想、观点和经验的机会,同时也是一个加强国际间合作、推动学术研究的重要平台。期待与会专家学者们齐聚一堂,共同探讨学术前沿、分享研究成果、拓展技术创新。哈尔滨工程大学 蔡成涛 教授主持了开幕式。

哈尔滨工程大学副校长 於志文 教授致辞

ICPCSEE 学术委员会主席、哈尔滨工业大学 王宏志 教授介绍大会筹备情况

GPC学术委员会主席、华中科技大学 余辰 教授介绍大会征投稿情况

哈尔滨工程大学 蔡成涛 教授主持开幕式

大会邀请到三位海外专家作大会特邀报告,同时还举办了顶会顶刊报告会、遥感卫星技术应用研讨会、AIGC时代下的信息安全机遇与挑战论坛、论文宣讲报告会等学术交流活动。为期两天的大会中,与会者们积极交流,分享了多个领域的最新研究成果、技术创新和教学实践。

Xuemin Lin(林学民)教授作The Rise of Graph Computation报告

Nabil Abdennadher教授作Towards a distributed Continuum Computing platform for ML Based Self Adaptive IoT Applications 报告

Laurence T. Yang(杨天若)教授作Cyber-Physical-Social Intelligence报告

在顶会顶刊报告会上,与会者们听取了多篇重量级论文的汇报,深入了解了计算机科学和工程领域的最新进展。在遥感卫星技术应用研讨会上,专家们就遥感卫星技术的应用和发展趋势展开了深入探讨,为相关领域的技术发展提供了新的思路和方向。在AIGC时代下的信息安全机遇与挑战论坛上,与会者们就人工智能和大数据时代下的信息安全问题进行了深入交流,分享了各自的研究成果和经验,为保障信息安全提出了新的解决方案。此外,论文宣讲报告会也为与会者们提供了一个展示自己研究成果的平台。来自全国各地的优秀学者和研究生们展示了他们的研究成果,并进行了深入的探讨和交流。

大会内容涵盖了多个领域,包括人工智能、机器学习、云计算、物联网、网络安全、大数据分析等。这些领域的研究和应用对于推动社会经济和科技发展具有重要意义。尤其是在人工智能和大数据时代,这些领域的技术和应用前景更加广阔。通过这次大会,与会者们不仅增进了彼此之间的了解和交流,更为重要的是为未来的学术研究和合作奠定了坚实的基础。

大会举办遥感技术与应用研讨会

参会者踊跃提问